Emoglobina Glicosilata

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Emoglobina Glicosilata

L’Emoglobina Glicosilata è il risultato della glicosilazione da parte del glucosio dei radicali amminici dei residui aminoacidici della molecola dell’emoglobina e rappresenta una delle frazioni minori dell’emoglobina umana normale (HBA 1)  I valori di HbA1c possono essere utilizzati per il monitoraggio di pazienti diabetici. I valori medi di glicemia durante i 3-4 mesi precedenti la determinazione della HbA1c sono desumibili dalla seguente formula:

glicemia media (mg/dl)= 33.3 (HbA1c) – 86

Individui affetti da anemia emolitica ed alti livelli di eritrociti immaturi possono falsamente abbassarne i livelli. Individui con elevati livelli di emoglobina possono falsamente avere valori elevati. Quantita’ elevate di emoglobina fetale possono causare falsi valori alti. Si consiglia di eseguire il prelievo a digiuno da 8 ore.

Esami collegati: Peptide C, Glicemia, Insulina, Fruttosamina, Glucagone.

2018-03-02T16:34:00+00:00